Ingredientes:

1 xícara (chá) lentilha

2 xícaras (chá) arroz cru

1 cebola cortada em fatias no sentido do comprimento

2 colheres (sopa) azeite ou óleo

Sal a gosto

Modo de Preparo:

Leve a lentilha ao fogo com água para uma fervura até ficar al dente, reserve. Em uma panela colocar o óleo e fritar a cebola até ficar mais escura (bem crocante). Juntar o arroz lavado e escorrido e deixar fritar bem, juntar a lentilha com a água que deve ficar 3 dedos acima da mistura do arroz com a lentilha, coloque o sal e se precisar coloque mais água quente. Enquanto cozinha o arroz com a lentilha vamos preparar o seguinte para cobrir o prato pronto: 3 cebolas grandes cortadas no sentido de comprimento, 4 colheres de (sopa) azeite, sal a gosto. Leve ao fogo em uma frigideira e coloque o azeite com as cebolas e deixe fritar até ficarem bem douradas e crocantes mexendo sempre para ficarem bem fritas. O arroz estando pronto você leva a uma travessa e cobrir com cebola torrada, e regue com o azeite. Servir com salada de folhas, pepino e tomate.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *