SALPICÃO DE FRANGO
Ingredientes:
- 3 kg de batatas;
- 1 peito de frango (médio);
- 1 maço de salsão;
- 1 maçã verde;
- 1 cebola (média);
- 200g de uvas passas pretas;
- 500g de maionese;
- 3 sachês de temperos para salada;
- 1 limão;
- Sal.
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango para cozinhar com água e um pouquinho de sal. Depois de cozido (cerca de 20 minutos), espere esfriar retire a pele e os ossos. Em seguida, desfie a carne e reserve. Descasque as batatas e corte-as em cubinhos pequenos (cerca de 1×1 cm). Em uma panela, coloque as batatas cortadas com água até cobri-las, e em seguida, adicione um pouco de sal e leve ao fogo. Quando ferver, deixe cozinhando por 3 minutos. Após cozida, retire toda água quente e deixe esfriar bem. Em outra vasilha (grande), corte em cubinhos pequenos a maçã (com casca) e adicione o suco do limão, mexendo bem para que a maçã não fique preta. Lave e raspe de leve os talos do salsão (sem as folhas), corte-os em tirinhas (não muito finas) e, em seguida, corte em pedacinhos. Pique (ou rale) a cebola, e acrescente as uvas passas. Acrescente as batatas e o frango desfiado (depois de frios), os sachês do tempero e a maionese. Mexa bem todos os ingredientes, e leve à geladeira por meia hora antes de servir, de forma a concentrar o gosto do tempero!