ARROZ COM BACALHAU
Ingredientes:
- 250g de bacalhau;
- 2 copos de arroz;
- ½ pimentão vermelho picado em quadradinhos;
- ½ pimentão amarelo picado em quadradinhos;
- 1 cebola picada em cubos;
- 1 tomate maduro sem sementes picado;
- 3 dentes de alho amassados;
- ½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço;
- 1 litro de água;
- Sal a gosto;
- Pimenta calabresa a gosto;
- Açafrão e ervas frescas a gosto;
- Azeite.
Modo de Preparo:
Deixar o bacalhau dessalgar de um dia para o outro, trocando a água. Depois cozinhe, desfie o bacalhau e reserve-o. Corte os pimentões, a cebola e o tomate em cubos. Amasse os dentes de alho. Coloque o arroz lavado com o azeite em uma panela, acrescentando a cebola, o alho, o bacalhau, os temperos e os demais ingredientes. Misture lentamente, acrescente a água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Se necessário, acrescente mais água. E está pronto para servir!