EMPADINHA ESPECIAL
Ingredientes:
Massa:
- ½ kg de farinha de trigo;
- 250g manteiga fresca;
- 5 colheres (sopa) de água;
- Sal a gosto.
Recheio:
- 1 peito de frango cozido e desfiado;
- 1 copo de requeijão cremoso;
- 1 lata de milho verde escorrido;
- Azeitonas verdes sem caroço;
- 1 xícara (chá) de tomate picado;
- 1 cebola pequena picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- Gema de ovo para pincelar;
- Sal, salsinha, pimenta e colorau a gosto.
Modo de Preparo:
Recheio:
Faça um refogado com o alho, a cebola, o colorau e os tomates e deixe murchar um pouco. Junte o milho e o frango e refogue bem. Acrescente o sal e a pimenta. Apague o fogo e deixe mornar um pouquinho. Junte o requeijão, mexa para ficar bem cremoso e deixe esfriar completamente.
Massa:
No processador coloque a manteiga, ligue o aparelho e vá juntando aos poucos o sal e farinha, até que vire uma farofa. Adicione água até a massa “ligar” e ficar lisa e maleável, ou até desprender das paredes e virar uma bola. Retire do aparelho e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Forre com as mãos as forminhas de empadas (não precisa untar), recheie e ponha uma azeitona. Faça uma tampa de massa e feche as empadas bem fechadinhas, pincele gema de ovo e leve para assar por 20 minutos até ficarem coradas.