RISOTO DE BRÓCOLIS E BACON
Ingredientes:
· 5 xícaras (chá) de água;
· 3 cubos de caldo de legumes;
· 4 colheres (sopa) de manteiga;
· 300g de bacon em cubos;
· 1 cebola picada;
· 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo;
· ½ xícara (chá) de vinho branco seco;
· 1 maço de brócolis ninja pré-cozido em buquês;
· ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
· 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso;
· Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Modo de Preparo:
Coloque a água em uma panela e ferva. Adicione o caldo de legumes e mantenha quente, sem ferver. Em uma panela, em fogo alto, derreta 2 colheres da manteiga e frite o bacon até dourar. Transfira para um prato e reserve. Volte a panela ao fogo médio com a manteiga restante, adicione a cebola, o arroz e frite por 3 minutos. Acrescente o vinho e cozinhe até evaporar. Vá adicionando o caldo de legumes quente, aos poucos, sem parar de mexer, até o arroz ficar al dente. Acrescente o brócolis, o bacon reservado e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo, adicione o parmesão, o requeijão e misture. Transfira para uma travessa, polvilhe com parmesão e sirva!