TORTA ITALIANA COM COBERTURA DE FRIOS
Ingredientes:
Torta:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal;
- 1/4 xícara (chá) de água;
- 1 colher (chá) de açúcar;
- 1 colher (chá) de sal.
Recheio:
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas;
- 1 gomo de calabresa em rodelas;
- 1 tomate médio picado;
- ½ cebola picada;
- ½ xícara (chá) de muçarela ralada;
- ½ xícara (chá) de presunto picado;
- Orégano a gosto.
Modo de Preparo:
Primeiramente, em uma tigela grande misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e o sal até obter uma massa. Em seguida, adicione a água aos poucos e mexa até formar uma massa modelável, depois abra a massa com um rolo. Logo após, coloque a massa em uma forma pequena untada e enfarinhada, reserve. Então em uma tigela pequena, misture as azeitonas, o tomate, a calabresa, a cebola, a muçarela, o presunto e o orégano. Por fim, despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada!