SUFLÊ DE LEGUMES E QUEIJO
Ingredientes:
- 2 batatas em cubos;
- 1 cenoura em cubos;
- 1 xícara (chá) de vagem picada;
- Sal a gosto;
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos;
- 4 colheres (sopa) de óleo;
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 colher (café) de fermento em pó;
- 5 ovos (claras e gemas separadas);
- Óleo para untar;
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar.
Modo de Preparo:
Antes de mais nada, cozinhe a batata, a cenoura e a vagem em água e sal até que fiquem macias. A seguir, escorra, coloque em uma tigela e deixe amornar. Logo depois, adicione a muçarela, misture e reserve. Em outra tigela, misture o óleo, a farinha, o leite, o fermento e as gemas. Assim, acrescente aos legumes reservados, tempere com sal e misture. Em outra tigela, bata as claras em neve, despeje na mistura anterior e misture delicadamente. Divida a massa em refratários individuais untados, polvilhe com o parmesão e coloque um ao lado do outro em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Finalmente, sirva em seguida!