BANANA ESPECIAL
Ingredientes:
- 12 bananas-nanicas picadas;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 pedaços de canela em pau.
Creme:
- ½ litro de leite;
- 2 gemas;
- 1 lata de leite condensado;
- 3 colheres (sopa) de maisena.
Cobertura:
- 2 claras;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- Canela em pó para polvilhar.
Modo de Preparo:
Leve ao fogo uma panela com as bananas picadas, o açúcar e a canela em pau e deixe cozinhar. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220ºC). Enquanto isso, prepare o creme: leve ao fogo uma panela com o leite, as gemas, o leite condensado e a maisena e vá mexendo até obter consistência de creme. Quando o doce de banana estiver pronto, retire do fogo e passe para um recipiente refratário. Por cima do doce, espalhe o creme.
Agora prepare a cobertura: bata as claras em ponto de neve e junte o açúcar, continuando a bater. Coloque sobre o creme. Leve ao forno preaquecido em temperatura alta (220ºC) e, quando a cobertura estiver dourada, retire do forno e polvilhe com a canela em pó.