PÃOZINHO CASEIRO DE PRESUNTO E MUSSARELA
Ingredientes:
Massa:
- 100 ml de leite morno;
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco ou 1 colher (sopa) do fermento biológico seco;
- 1 ovo;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sobremesa) de sal;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente;
- Gema e leite para pincelar.
Recheio:
- 200g de presunto fatiado ou ralado;
- 500g de queijo mussarela ralado;
- 2 tomates picados (sem semente e sem pele);
- Orégano a gosto.
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento no leite morno, coloque o restante dos ingredientes da massa deixando a farinha por último e misture bem. Sove até desgrudar das mãos e deixe crescer até dobrar de volume. Abra a massa com o rolo, coloque algumas colheradas de molho pronto e espalhe. Recheie com os ingredientes reservados à sua maneira. Enrole feito um rocambole, fechando bem as laterais para que o recheio não vaze. Pincele com a gema, faça cortes com a faca em cima para enfeitar e coloque o orégano. Leve para assar em forno preaquecido por 30 minutos aproximadamente. Depois é só servir!