PÃOZINHO DE PIZZA
Ingredientes:
- 2 colheres de fermento fresco;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 2 e ½ xícara (chá) de água morna;
- 2/3 xícara (chá) de óleo;
- 3 batatas pequenas cozidas e espremidas;
- 2 ovos;
- 800g de farinha de trigo.
Recheio:
- 3 xícaras (chá) de muçarela ralada;
- 3 xícaras (chá) de presunto ralado;
- 3 tomates picados sem sementes;
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada;
- 1 xícara (chá) de queijo catupiry;
- Orégano a gosto.
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Para a massa, misture o fermento, o açúcar e o sal, até dissolver bem. Depois acrescente a água, o óleo, as batatas e os ovos, misturando bem. Vá juntando a farinha de trigo até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais um pouco de farinha até dar a consistência desejada. Deixe descansar por 30 minutos. Depois abra a massa na palma da mão, coloque o recheio e feche formando uma bolinha. Coloque em forma untada e deixe crescer por 50 minutos. Pincele a gema e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até ficarem levemente douradinhos. Depois é só servir!