COXINHA DE MANDIOCA COM CARNE MOÍDA
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de água;
- 2 cubos de caldo de galinha;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 ovos batidos para empanar;
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar;
- Óleo para fritar.
Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 500g de carne moída;
- 1 cebola grande picada;
- 1 tomate maduro picado;
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador a água, o caldo de galinha, a margarina e a mandioca. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, deixando levantar fervura e despeje a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher até soltar do fundo da panela e formar uma bola. Deixe amornar e sove em uma superfície lisa até esfriar.
Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio com o óleo e refogue a carne e a cebola por 5 minutos ou até fritar e dourar. Acrescente o tomate, o sal e a pimenta e refogue por 2 minutos. Polvilhe com a farinha, mexendo até engrossar. Desligue, misture com a salsa e deixe esfriar. Abra pequenas porções de massa nas mãos, coloque porções de recheio e modele em formato de coxinhas. Passe pelos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva!