EMPADÃO DE FRANGO
Ingredientes:
Massa:
- 300g de farinha de trigo;
- 150g de margarina;
- 150g de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 1 gema para pincelar.
Recheio:
- 1kg de peito de frango sem osso;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 tomate picado sem pele;
- 1 cebola grande picada;
- ½ pimentão picado;
- 2 dentes de alho amassados;
- 2 cubos de caldo de galinha;
- 2 colheres (sopa) de óleo para refogar;
- 200g de milho com ervilha;
- 1 sachê de molho de tomate;
- 1 colher (chá) de sal.
Modo de Preparo:
Misture a farinha com a manteiga, até que fique uma massa lisinha soltando das mãos e junte o queijo ralado. Use uma parte da massa para forrar a forma que você vai usar para fazer o empadão e a outra para cobrir o recheio. Para o recheio, cozinhe o peito de frango usando o caldo, a cebola, o tomate e o pimentão. Desfie e reserve. Numa panela doure a cebola e o alho refogando bem. Junte o peito de frango desfiado, o molho de tomate, o creme de leite e cozinhe por 5 minutos. Junte o milho e a ervilha e deixe esfriar para acrescentar à outra parte da massa que vai cobrir o empadão. Use um plástico para abrir a massa que cobre o empadão, para não esfarelar. Depois de montado, pincele a massa com a gema e leve ao forno preaquecido por 45 minutos. Sirva em seguida!