BACALHAU DIVINO

Ingredientes:

Purê de batatas:

Creme:

Modo de Preparo:

Primeiro faça o purê de batatas. Esprema as batatas, acrescente a manteiga e o leite com as batatas ainda bem quentes e mexa bem. Acrescente sal a gosto. Coloque esse purê num refratário alto e arrume como se fosse a massa de uma torta. Faça o refogado com o bacalhau já dessalgado (deixar de molho na véspera e trocar no mínimo 5 vezes a água). Coloque para dar uma breve fervura, 5 minutos em água já fervente e depois desfie o bacalhau em lascas. Coloque bastante azeite numa panela e frite a cebola e o alho. Junte os pimentões e o tomate, e deixe apurar por uns 10 minutos. Depois junte as azeitonas e o bacalhau, e deixe apurar mais 10 minutos, sem deixar secar muito (caso seque, coloque um pouquinho de água quente) e coloque orégano a gosto. Normalmente não é preciso colocar sal, pois o bacalhau já contém o suficiente, mas se precisar coloque um pouquinho. Jogue esse refogado de bacalhau sobre o purê de batatas.

Para o creme, bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre o bacalhau. Leve ao forno previamente aquecido (bem quente) e deixe gratinar. Sirva com arroz branco e uma salada de folhas!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *