EMPADINHA DE PALMITO
Ingredientes:Massa:
- ½ kg de farinha de trigo;
- 250g de margarina;
- Sal a gosto.
Recheio:
- 1 vidro de palmito picado;
- 3 colheres (sopa) de margarina;
- 2 cebolas médias;
- 4 dentes de alho;
- 1 lata de creme de leite.
Creme:
- 2 colheres de farinha de trigo;
- A água do vidro do palmito.
Modo de Preparo:
Para a massa, misture tudo com as mãos até ficar uma massa compacta e forre as forminhas. Para o recheio, refogue os ingredientes na margarina, com as cebolas bem picadinhas. Junte o alho amassado e deixe até dourar. Acrescente o palmito picado com a metade da água dele. Quando ferver, junte o creme de leite. Para o creme, misture a farinha de trigo com o restante da água do palmito, coe e junte ao recheio. Recheie as forminhas, cubra com o restante da massa, pincele com uma gema e leve ao forno médio 180ºC por 40 a 45 minutos. Sirva em seguida!