PERNIL AO VINHO
Ingredientes:
- 2kg de pernil suíno sem osso;
- 3 xícaras (chá) de vinho branco seco;
- ½ xícara (chá) de vinagre;
- 2 colheres (sopa) de sal grosso;
- 6 dentes de alho picados;
- 1 folha de louro;
- 1 pimenta-malagueta picada.
Modo de Preparo:
Lave o pernil com água quente e escorra. Faça pequenos furos em toda a carne com uma faca afiada. Misture o vinho, o vinagre, o sal, o alho, o louro, a pimenta e passe por todo o pernil. Cubra e leve à geladeira por 12 horas. Coloque em uma assadeira grande, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio 180ºC, preaquecido, por 2 horas aproximadamente, regando com o caldo do cozimento de vez em quando. Retire do forno, retire o papel-alumínio e volte ao forno médio por mais 1 hora. Retire do forno, transfira para uma travessa e, se desejar, sirva com farofa!