CALDO DE MANDIOCA CREMOSO COM LINGUIÇA
Ingredientes:
- 1 e ½ kg de mandioca;
- 1 colher (sopa) rasa de sal;
- 1,2 litro do caldo do cozimento da mandioca;
- 1 fio de óleo;
- 2 dentes de alho triturados;
- 2 gomos de linguiça calabresa picados;
- 1 cebola picada;
- 1 colherinha (chá) de páprica;
- 2 tomates picados;
- Cheiro-verde a gosto.
Modo de Preparo:
Descasque e corte as mandiocas em pedaços médios. Coloque-os em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe até que a mandioca fique macia, e reserve. Reserve também o caldo do cozimento. Em uma panela, coloque o fio de azeite e frite a calabresa. Depois de dourar bem, coloque o alho, a cebola e os tomates, tempere com a páprica e reserve também. Bata no liquidificador o caldo do cozimento com a mandioca até ficar bem homogêneo, despeje na panela com os outros ingredientes e deixe ferver até ficar bem cremoso. Ajuste o sal, adicione o cheiro-verde e sirva em seguida esse delicioso caldo de mandioca!