CONCHIGLIONE RECHEADO
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo conchiglione cozido al dente;
- Queijo parmesão ralado a gosto;
- Azeite de oliva para regar.
Recheio:
- 300g de muçarela ralada;
- 3 tomates sem sementes em cubos;
- ½ xícara (chá) de manjericão fresco picado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Orégano a gosto.
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 3 xícaras (chá) de leite;
- 1 cubo de caldo de galinha;
- ½ xícara (chá) de creme de leite;
- Sal e noz moscada ralada a gosto.
Modo de Preparo:
Primeiro faça o recheio: misture a muçarela, os tomates, o manjericão, o sal, a pimenta e o orégano. Divida entre as massas cozidas e reserve. Para o molho, bata no liquidificador a manteiga, a farinha, o leite e o caldo de galinha. Coloque em uma panela, leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Junte o creme de leite e tempere com o sal e a noz moscada (opcional). Espalhe parte do molho em um refratário, coloque os conchigliones recheados, cubra com o molho restante, polvilhe com o parmesão e regue com o azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio 180ºC, preaquecido, por 20 minutos. Depois, é só servir bem quentinho!