SONHO DE BISNAGUINHA
Ingredientes:
Creme:
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
- 350 ml de leite;
- 3 gemas;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 6 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (café) de essência de baunilha;
Montagem:
- 2 pacotes de pão bisnaguinha;
- Açúcar para polvilhar.
Modo de Preparo:
Creme:
Em uma tigela, misture o amido de milho com um pouquinho do leite, o suficiente para misturar por completo e não empelotar. Em seguida, adicione as gemas, misture bem e reserve. Leve o restante do leite para ferver com a manteiga e o açúcar. Assim que ferver, jogue aos poucos a mistura do leite sobre as gemas, mexendo sem parar. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo até terminar de engrossar. Desligue o fogo, adicione a baunilha e deixe o creme esfriar.
Montagem:
Frite as bisnaguinhas uma a uma em óleo não muito quente até que elas estejam estufadas e douradas. Passe as bisnaguinhas no açúcar, corte ao meio e recheie com o creme!
Dica: É preciso segurar a bisnaguinha dentro do óleo com a ajuda de um garfo pois ela boia na panela, então vá girando para dourar por completo.