SOPA CREME DE PALMITO
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 1/2 colher (sopa) de cebola ralada;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 1l de água;
- 1 colher (sopa) de vinho branco (opcional);
- 1 pitada de açúcar refinado;
- 1 vidro de palmito escorrido e cortado;
- 3 colheres (sopa) de creme de leite;
- Sal e pimenta-branca a gosto.
Modo de Preparo:
Derreta a margarina e refogue a cebola até dourar. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até ficar bem douradinha. Junte o caldo de galinha dissolvido na água e a pimenta-branca. Junte o vinho branco, a pitada de açúcar e o palmito, misturando bem. Leve ao fogo a panela semitapada e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o creme de leite mexendo sempre. Acerte o sal e sirva com umas torradinhas!