PÃOZINHO DE LEITE DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes:
- 1 pacote de fermento biológico seco;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1 e ½ xícara de leite morno;
- 1 ovo;
- 100g de manteiga derretida;
- Sal;
- 500g de farinha de trigo;
- 1 gema;
- 1 colher (sopa) de leite.
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, adicione e bata o fermento, o açúcar, o leite, o ovo, a manteiga e o sal. Em uma tigela, adicione a farinha e misture o conteúdo do liquidificador com um fouet. Em seguida, amasse bem com as mãos e deixe descansando por 40 minutos, até dobrar de tamanho. Depois, faça bolinhas de massa e disponha uma ao lado da outra em uma forma untada com manteiga e enfarinhada. Misture a gema com o leite e pincele por cima de todas as bolinhas. Leve ao forno preaquecido a 180 graus durante 20 minutos ou até dourar e sirva em seguida!