EMPADINHA DE PALMITO COM FRANGO
Ingredientes:
Massa:
- 750g de farinha de trigo;
- 250g de gordura hidrogenada;
- 180g de margarina;
- Sal a gosto;
- 1 gema;
- Água se necessário para dar liga.
Recheio de palmito:
- 1 vidro de palmito picado;
- 3 colheres (sopa) de margarina;
- 2 cebolas médias picadas;
- 4 dentes de alho;
- 1 lata de creme de leite.
Creme:
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- Água do vidro de palmito.
Modo de Preparo:
Massa: Junte os ingredientes da massa com as mãos até ficar bem compacta e forre as forminhas.
Recheio: Refogue na margarina as cebolas bem picadas com o alho até dourar. Junte o palmito picado com a água dele. Quando ferver junte o restante da água com a farinha de trigo. Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Abra a massa forrada nas forminhas, recheie com o palmito e feche as empadinhas com a massa restante. Pincele com a gema misturada com leite e leve para assar em forno médio por 35 a 40 minutos. Sirva em seguida!