PÃO DE HAMBÚRGUER
Ingredientes:
Massa:
- 1 ovo;
- ¼ de xícara (chá) de óleo;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- ½ colher (sopa) de sal;
- 5g de fermento biológico seco (meio pacotinho);
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de leite morno ou ambiente.
Hambúrguer caseiro:
- Carne moída;
- 1 pacotinho de creme de cebola;
- Sal, salsinha e pimenta a gosto (ou os temperos que você gostar).
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes do hambúrguer e modele com a ajuda de uma xícara ou forma de hambúrguer. Para a massa, junte os ingredientes numa bacia, exceto o leite que deverá ser colocado aos poucos até dar o ponto de sovar (massa não muito pegajosa). A sequência é sovar bem até a massa ficar macia e elástica. Em seguida, coloque para crescer até dobrar de volume. Modele o pão recheando com o queijo e o hambúrguer cru. Pincele com ovo batido e leve para assar em forno médio, por cerca de 25-30 minutos ou até dourar (vai depender do seu forno e do tamanho do hambúrguer). Não precisa deixar crescer novamente para assar. Se preferir pode polvilhar gergelim. E está pronto para servir!