Ingredientes:
1 xícara (chá) trigo para quibes
4 tomates médios em cubos
1 pepino médio em cubos com a casca
1 alface crespa ou liso picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
3 colheres (sopa) salsinha picada
3 colheres (sopa) hortelã picado
1 cebola pequena picada
Molho para temperar
¼ xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) suco de limão
½ colher (sopa) sal
1 pitada pimenta do reino
Modo de Preparo:
Lave o trigo bem, escorra e coloque em uma tigela, cubra com água e deixe por 30 minutos. Em uma tigela junte os tomates, pepinos, cebola, alface, cebolinha a salsinha e o hortelã, escorra o trigo e esprema bem, junte os vegetais picados, e misture bem. Prepare o molho usando um batedor de mão misturando o azeite, suco de limão e o sal, regue com este molho a salada, misturando bem, e sirva com folhas de alface.