Ingredientes Massa:
3 xícaras (chá) de leite
4 ovos
½ xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ colher (sobremesa) de sal
1 e 1/3 de colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
400g de camarão pequeno limpo
Suco de 4 limões
4 colheres (sopa) de azeite
½ cebola picada
1 xícara (chá) de palmito em rodelas
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de sal
1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de água
1 gema batida
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até que fique homogêneo. Reserve. Deixe o camarão de molho no suco de limão por 10 minutos. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o camarão com o suco, o palmito, o queijo parmesão (reserve um pouco para polvilhar), o sal e engrosse com a farinha de trigo dissolvida na água, jogando aos poucos por cima e mexendo sempre. Coloque porções de massa em forminhas de empada untadas e enfarinhadas, coloque o recheio e cubra com a massa restante. Pincele suavemente a gema por cima, polvilhe com o parmesão reservado e leve para assar no fogo médio (180°), preaquecido, por 25 minutos ou até que fiquem douradas. Desenforme e sirva.