INGREDIENTES:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura em cubos
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 1 berinjela em cubos
- 1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 3 xícaras (chá) de goma de
tapioca hidratada - 2/3 xicara (chá) de amido de milho
- 2 xicaras (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xicara (chá) de queijo mussarela em cubos
- Azeite de oliva para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar MODO DE PREPARO:
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a cenoura, a abobrinha, a berinjela, o palmito, sal e refogue até amaciar. Desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a tapioca, o amido, o leite, o óleo e os ovos até homogeneizar. Adicione os legumes refogados já frios, o fermento, sal, cheiro-verde, a mussarela e misture. Transfira para um refratário médio untado, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar. Retire e sirva em seguida.