INGREDIENTES
•1 kg de farinha de trigo peneirada
•1 copo (americano) de açúcar
•2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
•50 g de fermento biológico
•250 g de uva passa (de preferência sem sementes)
•raspas de 1 limão
•3 ovos (grandes)
•1 pitada de sal
•250 ml de leite morno
•300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
•20 ml de essência de panetone (opcional)

MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos. Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos. Misturando bem até que a massa se solte das mãos. Adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão. Coloque em uma assadeira redonda ou forma de panetone (de papel). Deixe crescer até dobrar de volume. Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve ao forno pré-aquecido 180 graus até ficar dourado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *