BACALHAU DIVINO
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau;
- 1 pimentão vermelho picado;
- 1 pimentão verde picado;
- 1 cebola;
- 3 tomates picados maduros (não precisa tirar pele nem semente);
- 2 dentes de alho;
- 1 xícara de azeitona preta sem caroço picada;
- Orégano a gosto.
Purê de batatas:
- 1 kg de batatas cozidas e espremidas;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1/2 xícara de leite;
- Sal a gosto.
Creme:
- 1 xícara de catupiry;
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- 1 vidro de leite de coco.
Modo de Preparo:
Primeiro faça o purê de batatas. Esprema as batatas, acrescente a manteiga e o leite com as batatas ainda bem quentes e mexa bem. Acrescente sal a gosto. Coloque esse purê num refratário alto e arrume como se fosse a massa de uma torta. Faça o refogado com o bacalhau já dessalgado (deixar de molho na véspera e trocar no mínimo 5 vezes a água). Coloque para dar uma breve fervura, 5 minutos em água já fervente e depois desfie o bacalhau em lascas. Coloque bastante azeite numa panela e frite a cebola e o alho. Junte os pimentões e o tomate, e deixe apurar por uns 10 minutos. Depois junte as azeitonas e o bacalhau, e deixe apurar mais 10 minutos, sem deixar secar muito (caso seque, coloque um pouquinho de água quente) e coloque orégano a gosto. Normalmente não é preciso colocar sal, pois o bacalhau já contém o suficiente, mas se precisar coloque um pouquinho. Jogue esse refogado de bacalhau sobre o purê de batatas.
Para o creme, bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre o bacalhau. Leve ao forno previamente aquecido (bem quente) e deixe gratinar. Sirva com arroz branco e uma salada de folhas!