BOBÓ DE PEIXE
Ingredientes:
- 1kg de posta de pintado em cubos;
- Suco de 1 limão;
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 pimentão vermelho picado;
- 1 pimentão amarelo picado;
- 2 tomates sem sementes picados;
- 1 vidro de leite de coco;
- 1/2 xícara (chá) de água;
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê;
- 600g de mandioca cozida e amassada.
Modo de Preparo:
Tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os pimentões e os tomates e refogue por 5 minutos. Adicione o peixe, o leite de coco e a água e cozinhe por 5 minutos. Coloque o azeite de dendê e a mandioca e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Sirva em seguida!