BOLINHO DE BACALHAU

Ingredientes:

Modo de Preparo:

Cozinhe o bacalhau em uma panela com água fervente por 10 minutos ou até amaciar. Escorra e reserve. Na mesma água do cozimento do bacalhau, cozinhe as batatas com casca por 15 minutos ou até amaciarem. Descasque e passe ainda quentes pelo espremedor. Desfie o bacalhau, misture com a batata, a farinha de trigo, a cebola, o cheiro-verde, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Adicione os ovos, um a um, mexendo a cada adição. Modele os bolinhos com a ajuda de 2 colheres (sopa) e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem. Escorra sobre o papel absorvente e sirva em seguida.

Dica: Para facilitar o preparo da receita, compre o bacalhau em lascas, que além de ser mais barato, é mais fácil de trabalhar porque já vem limpo, sem pele e sem espinhas. Para dessalgar o bacalhau, coloque-o em uma vasilha com água e deixe descansar por 12 horas na geladeira, trocando a água por 3 vezes!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *