BOLINHO DE BATATA RECHEADO
Ingredientes:
- 12 batatas pequenas ou médias;
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado;
- 1 colher (sopa) de salsinha picada;
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada;
- 1 ovo;
- ½ xícara (chá) de leite;
- Sal a gosto;
- Farinha o suficiente para não grudar a massa na mão;
- Óleo para fritar.
Recheio à sua escolha: carne moída bem temperada, carne seca desfiada e refogada, refogado de camarões, queijo ou frango desfiado.
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas com água e sal. Não deixe cozinhar demais. Escorra e deixe esfriar. Passe-as pelo espremedor, adicione o queijo ralado, o cheiro-verde, o ovo e o leite. Misture bem adicionando a farinha de trigo aos poucos, o quanto baste para dar liga. Enfarinhe a palma da mão, pegue pequenas porções da massa e aperte-as formando um vão para colocar o recheio escolhido. Coloque o recheio, feche bem os bolinhos para não abrir, passe na farinha de trigo e frite em óleo quente de modo que dourem por igual. Escorra em papel toalha e sirva quente!