CARNE LOUCA
Ingredientes:
- 1,5 kg de lagarto;
- 3 litros de água;
- Sal e louro para cozinhar o lagarto.
Molho:
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 3 cebolas cortadas bem fininhas;
- 3 dentes de alho amassados;
- ½ limão espremido;
- 1 colher (sopa) de orégano;
- 1 colher (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de vinagre;
- Sal e pimenta a gosto;
- Noz moscada ralada a gosto;
- Cheiro verde picado a gosto.
Modo de Preparo:
Limpe a carne, cozinhe na panela de pressão com o sal e o louro, até ficar mais ou menos macia. Não pode ficar muito macia senão na hora de cortar, ela desmancha. Tire duas xícaras de chá do caldo que formou na panela e reserve. Leve a carne à geladeira para esfriar. Depois que esfriar, corte bem fininha com cortador especial ou uma faca bem afiada. Frite a cebola e o alho no óleo, coloque todos os outros ingredientes do molho e junte o caldo reservado, deixando ferver. Depois de pronto, faça camadas de carne com o molho e o cheiro-verde, sendo a última camada feita de molho. Leve à geladeira para servir no dia seguinte!