FILÉ DE PEIXE À DORÊ
Ingredientes:
- 4 filés de peixe;
- Suco de limão;
- Sal e pimenta moída na hora;
- Farinha de trigo;
- 3 ovos batidos (misturados);
- 250 ml de leite.
Modo de Preparo:
Tempere os filés com sal, pimenta e limão só na hora em que for preparar. No liquidificador coloque os ovos, o leite, uma pitada de sal e um fio de óleo. Bata para misturar e vá adicionando farinha de trigo até obter um creme grossinho (parecido com massa de panquecas). Aqueça uma boa porção de óleo em frigideira grossa. Assim que o óleo estiver quente (em fogo médio), passe os filés temperados pela massa preparada (escorra um pouco) e frite uma unidade por vez no óleo. Vire com cuidado para dourar o outro lado pois essa massa é muito sensível (não deixe escurecer demais). Retire com o auxílio de dois garfos, escorra em papel toalha e sirva!