FILÉ DE PEIXE GRATINADO AO MOLHO DE QUEIJO
Ingredientes:
- 1kg de filé de tilápia;
- Suco de 2 limões;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela;
Molho de queijos:
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 3 xícaras (chá) de leite;
- 1/3 de xícara (chá) de queijo ralado;
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado;
- 1 caixa de creme de leite.
Modo de Preparo:
Tempere o peixe com o suco, sal e pimenta. Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e doure os filés. Reserve. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a farinha por 3 minutos, mexendo. Despeje o leite, mexendo até engrossar. Junte os queijos, misture até derreter e misture o creme de leite, sal e pimenta. Em um refratário médio, faça camadas de molho e de peixe, terminando em molho. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos. Sirva!