LAGARTO NA PANELA DE PRESSÃO COM CERVEJA
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo;
- 1 peça de lagarto inteira e limpa (1kg aproximadamente);
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picados a gosto;
- 1 cebola em cubos;
- 2 dentes de alho picados;
- ½ pimentão em cubos;
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
- 1 folha de louro;
- 1 e ½ xícara (chá) de cerveja clara;
- 1 cubo de caldo de carne;
- 1 xícara de água quente;
- 5 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas;
- Mini-cenouras, mini-batatas e mini-cebolas a gosto.
Modo de Preparo:
Aqueça a panela de pressão com o óleo em fogo médio e frite a carne temperada com sal e a pimenta até dourar levemente. Adicione a cebola, o alho e o pimentão, e refogue mais um pouco. Coloque o extrato de tomate, o tomate picado, o louro e frite por mais um minuto. Adicione a cerveja, o caldo de carne e a água quente. Misture, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Acrescente as azeitonas, a cenoura, a batata e a cebola. Coloque a carne em uma travessa e despeje o molho com legumes por cima. Regue com cheiro-verde e sirva em seguida!