MAMINHA AO MOLHO MADEIRA
Ingredientes:
- 1 peça de maminha (1,2kg aproximadamente);
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 cubo de caldo de carne;
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco;
- 1 xícara (chá) de água;
- 1 xícara (chá) de champignon em lâminas.
Modo de Preparo:
A princípio, tempere a maminha com sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo médio, e frite a carne até dourar de todos os lados. Em seguida, adicione a cebola, o alho, o caldo de carne e refogue por 3 minutos. Logo depois, adicione o vinho, a água, o champignon e acerte o sal. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire a carne, coloque em uma travessa, corte em fatias, regue com o molho do cozimento e sirva em seguida!