MAMINHA PRÁTICA NA PRESSÃO
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 1kg de maminha;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 cubo de caldo de carne;
- 1 copo americano de vinho tinto;
- 1/2 copo americano de água;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o azeite e, em seguida, a peça de maminha. Em fogo médio, refogue e inclua o sal e a pimenta, dividido em duas porções. Quando a carne estiver levemente dourada, vire a peça e coloque o restante do sal e da pimenta. Acrescente a cebola picada, o alho amassado e o caldo de carne e mexa bem. Em seguida, coloque o vinho e a água e mexa mais um pouco. Tampe a panela e deixe por 25 minutos após pegar pressão. Retire, coloque em uma travessa, acrescente o molho do cozimento que ficou na panela e sirva em seguida!