PANQUECA DE CARNE
Ingredientes:
Massa:
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 3 xícaras (chá) de leite;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- Sal a gosto;
- 1 colherinha (chá) de fermento em pó;
- Óleo para untar.
Molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 cebola picada;
- 600g de molho de tomate;
- Sal a gosto.
Recheio:
- ½ xícara (chá) de azeite;
- 1kg de carne moída tipo patinho;
- 2 dentes de alho espremidos;
- Azeitonas verdes e salsa picada a gosto;
- 1 lata de ervilha (opcional);
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma panela frite o alho e a cebola no azeite. Adicione o molho de tomate e o sal e cozinhe mexendo por alguns minutos. Retire do fogo e reserve. Para o recheio, em uma panela leve ao fogo o azeite e a carne, mexendo por alguns minutos. Acrescente o alho e a azeitona, e refogue por mais alguns minutos. Coloque a salsinha picada, o sal e a pimenta a seu gosto. No liquidificador, bata vigorosamente todos os ingredientes, lembrando de deixar o fermento por último. Depois que tiver bem batido e homogêneo, junte o fermento e reserve. Para as panquecas, frite pequenas porções da massa, em uma frigideira antiaderente e untada. Espalhe porções do recheio sobre cada massa e enrole. Exponha em um refratário, cubra com o molho e leve ao forno médio pre-aquecido por 10 minutos. Se desejar, decore com salsinha picada para servir!