PÃO DE MINUTO
Ingredientes:
- 3 e ½ xícaras de farinha de trigo;
- 4 colheres (sopa) fermento em pó;
- ½ xícara (chá) de manteiga.;
- 1 pitada de sal;
- 1 xícara (chá) de leite;
Modo de Preparo:
Peneire a farinha e o fermento juntos em uma tigela e abra um buraco no meio. Coloque aí a manteiga e o sal, misture com a ponta dos dedos e vá adicionando leite aos poucos. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea, mas não que seja muito mole. Abra a massa com as mãos sobre uma superfície enfarinhada até que fique com 2 cm de espessura. Corte os pãezinhos usando a boca de um copo, faça as bolinhas do tamanho desejado e coloque numa assadeira untada e enfarinhada. Depois pincele os pãezinhos com o leite, deixe descansar um pouquinho e asse em forno previamente aquecido até que fiquem bem douradinhos.