PÃO DE PARMESÃO COM LINGUIÇA
Ingredientes:
- 50g de fermento para pão;
- 2 colheres (chá) de açúcar;
- 1 e ½ xícara (chá) de água morna;
- 500g de farinha de trigo;
- ½ xícara (chá) de leite em pó;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 ovo levemente batido;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 xícara de parmesão ralado;
- 2 linguiças calabresas picadas;
- 1 clara para pincelar.
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento com o açúcar, a água morna e uma xícara de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos. Junte o leite em pó, o sal, o ovo, o óleo, misturando bem. Acrescente a farinha aos poucos, amassando e sovando. Se for preciso, acrescente mais farinha. Deixe crescer até dobrar de volume, coberto com uma toalha. Adicione o queijo ralado, deixando 3 colheres para polvilhar e a linguiça picada (polvilhada com farinha de trigo). Misture bem, forme uma bola e coloque em uma assadeira untada. Espere dobrar de volume, pincele com a clara e o queijo ralado. Leve ao forno em temperatura média por 40 minutos ou até dourar e sirva em seguida!