RISSOLE DE CARNE
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de água;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 tabletes de caldo de carne;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 clara;
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca;
- Óleo para fritar.
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 500g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 tablete de caldo de carne esfarelado;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado.
Modo de Preparo:
Leve a água, o leite, o caldo de carne e a margarina no fogo alto. Acrescente a farinha, mexendo até soltar da panela. Retire do fogo e coloque em superfície seca. Aqueça a margarina e refogue a carne. Acrescente a cebola, o alho, o caldo de carne, o sal, a pimenta, o cheiro-verde e deixe por 10 minutos. Deixe esfriar. Sove a massa, abra-a com o rolo e corte em círculos com a boca de um copo. Recheie com a carne e feche, apertando as bordas. Passe na clara e na farinha de rosca. Frite em óleo até dourar. Coloque-os sobre papel absorvente, decore como desejar e sirva!