SALPICÃO TRADICIONAL
Ingredientes:
- 2 maçãs;
- 300g de batata palha;
- 1 kg de filé de frango cozido e desfiado;
- 2 cebolas pequenas;
- 300g de azeitonas;
- 1 pimentão vermelho pequeno;
- 2 cenouras;
- 200g de uvas passas pretas;
- Limão, salsinha e maionese a gosto;
- Folhas de alface.
Modo de Preparo:
Reserve o frango desfiado. Rale a cenoura no ralo grosso e leve ao fogo com água e sal para ferver. Depois de fervida, coe e reserve. Retire o caroço das azeitonas e corte em pedaços finos. Faça o mesmo com o pimentão, deixando-o bem fininho. Rale a cebola no ralo grosso e depois esprema para tirar o excesso de líquido. Misture com os demais ingredientes (as maçãs, as uvas passas e a salsinha) e tempere tudo com sal, limão e azeite. Adicione o frango e a maionese até dar o ponto do salpicão, não muito mole e nem muito seco. Reserve na geladeira até a hora de servir e por último coloque a batata palha por cima e as folhas de alface para decorar!