INGREDIENTES
•4 postas de salmão
(aproximadamente 1 kg)
•Sal e noz-moscada ralada a gosto
•4 colheres (sopa) de manteiga
MOLHO
•2 colheres (sopa) de manteiga
•1/2 cebola picada
•Polpa de 1 maracujá
•1 colher (café) de amido de milho
•1/2 xicara (chá) de suco de
maracujá concentrado
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere o salmão com sal, noz-moscada e besunte com a manteiga. Transfira para um refratário, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno, retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos, sem deixar dourar. Retire e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até murchar. Adicione a polpa de maracujá, o amido dissolvido no suco de maracujá, sal, pimenta e cozinhe, mexendo, até engrossar levemente. Retire do fogo, regue as postas de salmão e sirva.